Alimentos Hoy

ALIMENTOS HOY es una revista científica en línea cuyo objetivo es la difusión de los resultados de trabajos de investigación originales y trabajos de revisión efectuados en Colombia u otros países relacionados con temas de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Inocuidad y Alimentación y Nutrición. Esta revista actualmente se encuentra indexada en la categoría C de Publindex. La aceptabilidad para la publicación de los artículos es cuidadosamente evaluada por un grupo de jurados calificadores en lo que respecta a calidad, ciencia, pertinencia e impacto.La revista se imprimió por primera vez el 14 de octubre de 1991, conservando este formato hasta la edición N° 9 en marzo de 2003. En el año 2007 se reactiva la publicación de “Alimentos Hoy” y es en Junio de ese año que se entrega la edición N° 10, editada en formato de archivo electrónico en CD, para poder tener mayor cubrimiento. El formato de CD fue utilizado hasta la edición N° 20  de agosto de 2009. igualmente estas 11 ediciones (de la N° 10 a la N°20) fueron publicadas en la página web de la Asociación.Es a partir de la edición N° 21 que la revista “Alimentos Hoy” se empieza a presentar, exclusivamente, en el OJS. Actualmente es posible tener acceso a toda la colección de la revista desde 1991 en los archivos de la presente publicación en linea.Nota Aclaratoria: ACTA no asume ninguna responsabilidad por la información y resultados que los autores presenten en trabajos de investigación candidatos a los Premios ACTA o publicados en la Revista Alimentos Hoy.

Agosto

Vol 25, No 40 (2017)

Tabla de contenidos

Editorial

Editorial PDF
comite Editorial 1-2

Artículos de Ciencia y Tecnología

EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL ULTRASONIDO DE POTENCIA Y EL USO DE TRANSGLUTAMINASA COMO PRETRATAMIENTO EN LA PRODUCCIÓN DE QUESO PDF
Isabella Alejandra López Guerrero, Lizette Andrea Rodríguez Peña, Ligia Inés Rodríguez Piedrahita 3-18
REVALORIZACION DE SUBPRODUCTOS DEL VINO COMO APORTE A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y A UN DESARROLLO SOSTENIBLE PDF
Diana Chaves, Steven Terranova, Patricia Chaparro 19-31
Implementación de un método analítico por cromatografía líquida para evaluar la calidad en mieles del nororiente colombiano PDF
Cristian Murillo, Arley Arley Villamizar, Luis López, Sergio Pico, Jaime Jaimes 32-42
Cinética de la fermentación de hidromiel monofloral elaborada a partir de miel de Acacia mangium Willd colectada en Villanueva, Casanare PDF
José Libardo Tapiero Cuellar, Ronald Soleno Wilches, Carlos Andrés Marín Reina, Guillermo Salamanca Grosso 43-58
Efecto de dos cultivos probióticos en la elaboración de yogurt a partir de leche en polvo reconstituida PDF
Laura Milena Rivera García, Germán A. Giraldo G, Lina Marcela Agudelo-Laverde 59-68
Determinación de las propiedades fisicoquímicas y bromatológicas del guayabo de pava (Bellucia grossularioides L.Triana) en sus diferentes estados fisiológicos PDF
Luz Elena Ramírez, Cristian Núñez, Mónica Pacheco Valderrama, Oscar Porras Atencia, Edwing Velasco Rozo 69-76
Efecto de diferentes cortes en lechuga Batavia (Lactuca sativa L) PDF
Cristian Andrés Monroy, Zaira T Marin-Arango, German A. Giraldo G 77-86
Modelado y simulación de películas absorbentes de oxígeno basadas en aceites insaturados PDF
Ángela M. García, Jorge A. Medina, Jacques Verdu, Bruno Fayolle 87-105

Nutrición

Aprovechamiento de lactosuero para el desarrollo de una bebida refrescante con antioxidantes naturales PDF
Yurany A. Vivas R, Angélica J. Morales F, Ángela M. Otálvaro A 106-120

Listado Evaluadores

Lista De evaliadores PDF
comite Editorial 121-124


Revista Alimentos Hoy. ISSN 2027-291X. Correo electrónico: rev.alimentoshoy@acta.org.coACTA - Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos Calle 106 # 49B - 22 Telefax: 2566344, Bogotá D.C. Colombia