Alimentos Hoy

ALIMENTOS HOY es una revista científica en línea cuyo objetivo es la difusión de los resultados de trabajos de investigación originales y trabajos de revisión efectuados en Colombia u otros países relacionados con temas de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Inocuidad y Alimentación y Nutrición. Esta revista actualmente se encuentra indexada en la categoría C de Publindex. La aceptabilidad para la publicación de los artículos es cuidadosamente evaluada por un grupo de jurados calificadores en lo que respecta a calidad, ciencia, pertinencia e impacto.La revista se imprimió por primera vez el 14 de octubre de 1991, conservando este formato hasta la edición N° 9 en marzo de 2003. En el año 2007 se reactiva la publicación de “Alimentos Hoy” y es en Junio de ese año que se entrega la edición N° 10, editada en formato de archivo electrónico en CD, para poder tener mayor cubrimiento. El formato de CD fue utilizado hasta la edición N° 20  de agosto de 2009. igualmente estas 11 ediciones (de la N° 10 a la N°20) fueron publicadas en la página web de la Asociación.Es a partir de la edición N° 21 que la revista “Alimentos Hoy” se empieza a presentar, exclusivamente, en el OJS. Actualmente es posible tener acceso a toda la colección de la revista desde 1991 en los archivos de la presente publicación en linea.Nota Aclaratoria: ACTA no asume ninguna responsabilidad por la información y resultados que los autores presenten en trabajos de investigación candidatos a los Premios ACTA o publicados en la Revista Alimentos Hoy.

Agosto

Vol 25, No 40 (2017)

Tabla de contenidos

Editorial

Editorial PDF
comite Editorial 1-2

Artículos de Ciencia y Tecnología

EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL ULTRASONIDO DE POTENCIA Y EL USO DE TRANSGLUTAMINASA COMO PRETRATAMIENTO EN LA PRODUCCIÓN DE QUESO PDF
Isabella Alejandra López Guerrero, Lizette Andrea Rodríguez Peña, Ligia Inés Rodríguez Piedrahita 3-18
REVALORIZACION DE SUBPRODUCTOS DEL VINO COMO APORTE A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y A UN DESARROLLO SOSTENIBLE PDF
Diana Chaves, Steven Terranova, Patricia Chaparro 19-31
Implementación de un método analítico por cromatografía líquida para evaluar la calidad en mieles del nororiente colombiano PDF
Cristian Murillo, Arley Arley Villamizar, Luis López 32-40
Cinética de la fermentación de hidromiel monofloral elaborada a partir de miel de Acacia mangium Willd colectada en Villanueva, Casanare PDF
José Libardo Tapiero Cuellar, Ronald Soleno Wilches, Carlos Andrés Marín Reina, Guillermo Salamanca Grosso 41-56
Efecto de dos cultivos probióticos en la elaboración de yogurt a partir de leche en polvo reconstituida PDF
Laura Milena Rivera García, Germán A. Giraldo G, Lina Marcela Agudelo-Laverde 57-66
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE UNA PASTA DE AJONJOLÍ AZUCARADA PDF
Piedad Margarita Montero Castillo, Luis Alberto Gallo García, Diego Felipe Armesto Tirado, Laury Quintero Tapia, Jhon Eduardo Rodríguez Meza 67-72
Determinación de las propiedades fisicoquímicas y bromatológicas del guayabo de pava (Bellucia grossularioides L.Triana) en sus diferentes estados fisiológicos PDF
Luz Elena Ramírez, Cristian Núñez, Mónica Pacheco Valderrama, Oscar Porras Atencia, Edwing Velasco Rozo 73-80
Efecto de diferentes cortes en lechuga Batavia (Lactuca sativa L) PDF
Cristian Andrés Monroy, Zaira T Marin-Arango, German A. Giraldo G 81-90
Modelado y simulación de películas absorbentes de oxígeno basadas en aceites insaturados PDF
Ángela M. García, Jorge A. Medina, Jacques Verdu, Bruno Fayolle 91-109

Nutrición

Aprovechamiento de lactosuero para el desarrollo de una bebida refrescante con antioxidantes naturales PDF
Yurany A. Vivas R, Angélica J. Morales F, Ángela M. Otálvaro A 110-124

Listado Evaluadores

Lista De evaliadores PDF
comite Editorial 125-128


Revista Alimentos Hoy. ISSN 2027-291X. Correo electrónico: rev.alimentoshoy@acta.org.coACTA - Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos Calle 106 # 49B - 22 Telefax: 2566344, Bogotá D.C. Colombia