Valorización del lacto suero

Autores/as

  • Carlos Mattos Ing Agrónomo-Universidad de la República, Uruguay. MBA Universidad ORT.

Palabras clave:

Lacto Suero, Proteínas

Resumen

El suero de queso (lactosuero) es un subproducto de la quesería tradicional, aunque en algunas industrias lácteas desarrolladas de Oceanía, Europa y América del Norte, el lactosuero es el producto principal y el queso el subproducto que es utilizado por empresas elaboradoras de quesos procesados.

Biografía del autor/a

Carlos Mattos, Ing Agrónomo-Universidad de la República, Uruguay. MBA Universidad ORT.

Consultor sénior del CSIRO de Australia (centro principal de investigaciones sobre lácteos y alimentos de Australia), para asesoría de  usos de suero de queso a PYMES de Argentina, Colombia, Brasil y Uruguay, proyecto donde participan  INTI de Argentina, EMBRAPA de Brasil, UITA de Uruguay y Universidades de Colombia.  Coordinador del post-grado de lácteos de la UCUDAL (Universidad Católica de Uruguay Dámaso Antonio Larrañaga). Uruguay. Consultor sénior sobre procesos industriales lácteos a diversas industrias.

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Publicado

2015-12-28

Número

Sección

Informes