VALIDACIÓN DE UN MÉTODO PARA LA DETERMINACIÓN DE ?ETA-CAROTENO EN ACEITE DE PALMA POR HPLC CON DETECTOR UV

Autores/as

  • Teresa Pérez Hernández
  • Martha Isabel Aldana
  • Ligia Inés Rodríguez

Palabras clave:

Aceite de palma, β-caroteno, HPLC/UV

Resumen

Se realizó la validación de una metodología analítica por HPLC/UV, para la determinación de  ?-caroteno en aceite de Palma y otros aceites comestibles. Se implementó una metodología sencilla, rápida, de fácil aplicación, para ser utilizada en laboratorios de baja infraestructura que analizan de manera rutinaria beta-caroteno en muestras de aceite. Para garantizar la confiabilidad de los resultados obtenidos, se validó esta metodología siguiendo los lineamientos de organismos internacionales reconocidos; de esta manera se determinaron los parámetros de especificidad/ selectividad, exactitud, precisión,  límite de detección, sensibilidad, linealidad y robustez. Una vez validada la metodología se aplicó a la determinación de carotenos en muestras de aceite de Palma

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Publicado

2011-10-12

Número

Sección

Artículos