Ir al contenido principal
Ir al menú de navegación principal
Ir al pie de página del sitio
Open Menu
Alimentos Hoy
Actual
Archivos
Acerca de
Sobre la revista
Propuestas
Contacto
Buscar
Registrarse
Entrar
Inicio
/
Archivos
/
Vol. 23 Núm. 36 (2015)
Vol. 23 Núm. 36 (2015)
Publicado:
2015-12-24
Editorial
Editorial
comite editorial
1-2
PDF
Informes
Vitamina E: datos emergentes estimulan nuevas aplicaciones
Dr. Manfred Eggersdorfer
3-6
PDF
Valorización del lacto suero
Carlos Mattos
7-20
PDF
Artículos de Ciencia y Tecnología
COMPORTAMIENTO DE LA CONGELACIÓN DE CLONES PROMISORIOS PRECOCIDOS DE PAPA CRIOLLA (Solanum tuberosum Grupo Phureja)
Magdalena Garnica, Lena Prieto, Claudia Álvarez, María del Socorro Cerón
21-30
PDF
CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES EN PAPAS CRIOLLAS NATIVAS (Solanum tuberosum L. grupo Phureja) EN PROCESO DE PRECOCCIÓN Y CONGELACIÓN
Yaquelin Molina Cita, Gabriela Rabe Caez Ramirez, María Del Socorro Cerón Lasso, Ana Magdalena Garnica Holguín
31-41
PDF
CÁMARA DE AMBIENTE CONTROLADO PARA LA CONSERVACIÓN Y MADURACIÓN DE ALIMENTOS
Jorge A. Cardona Gil, Juan P. Pazos Urrea, Marisol Osorio, Carlos A. Hincapié, César A. Isaza
42-50
PDF
CLARIFICACIÓN DEL JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR (Saccharum officinarum L.) MEDIANTE EL EMPLEO DE MUCÍLAGOS NATURALES
Francisco Manuel Demera Lucas, Alex Marcelos Almeida Vera, Juan Carlos Moreira Palacios, Lenin Zambrano Velásquez, Rosanna Katerine Loor Cusme, Diana Carolina Carolina Cedeño Alcívar
51-61
PDF
EVALUACIÓN DE ENSILAJES A PARTIR DE RESIDUOS DE POST-COSECHA DE ARROZ TRATADOS CON BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS
Yesenia Campo Vera, Julián Andrés Valero Vargas, Maribel Gómez Peñaranda
62-74
PDF
Efecto de la temperatura y radiación ultravioleta de onda corta en el contenido de ácido L-ascórbico en zumo de naranja (Citrus sinensis)
Liliana Acurio, José Villacís José, Diego Salazar, Lander Pérez, Alex Valencia
75-87
PDF
Estabilización del salvado de arroz: Tratamiento térmico por extrusión para inactivación enzimática (lipasas)
Beatriz Guevara Guerrero, Alejandro Fernández Quintero
88-96
PDF
EFECTO DE LA UTILIZACIÓN DE EMULSIFICANTES EN LA TEXTURA DE BARRAS ENERGÉTICAS DE AMARANTO.
Diego Manolo Salazar Garces, Liliana Patricia Acurio Arcos, Lander Vinicio Pérez Aldas, Alex Fabian Valencia Silva, Juan Pablo Peñafiel Campaña
97-111
PDF
TÉCNICAS PARA LA MICROENCAPSULACIÓN DE PROBIÓTICOS Y EL IMPACTO EN SU FUNCIONALIDAD: UNA REVISIÓN
Natalia De Araújo U, Luz Adriana Gutiérrez Ramírez, Orlando Simón Ruiz Villadiego, Olga Inés Montoya Campuzano
112-126
PDF
PROPIEDADES FÍSICAS Y ÓPTICAS DE PELÍCULAS A BASE DE ALMIDÓN DE PLÁTANO GUAYABO (Musa paradisiaca L.)
Omar Rolando García, A., Magda Ivone Pinzón, F., Juan Carlos Lucas, A.
127-132
PDF
ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PELICULAS COMESTIBLES A BASE DEL GEL DE ALOE VERA (Aloe barbadensis Miller L.)
Ángel Oswaldo Ibargüen D, Magda Pinzón, F., Lina María Arbelaéz Arias
133-149
PDF
CARACTERIZACION FISICOQUIMICA Y SENSORIAL DE TAZAS DE CAFÉ PRODUCIDAS EN EL DEPARTAMENTO DEL QUINDÍO
Jenny Valencia, Magda I. Pinzón, F., Ramón Gutiérrez
150-156
PDF
Diseño de una tecnología para osmodeshidratación de frutos de pulpa liquida, y evaluación en maracuyá (Pasiflora edulis)
Julio Cesar Luna Ramírez, Magda I. Pinzón, F., R. Malcom Montenegro
157-164
PDF
Artículos de Inocuidad
El uso de los probióticos en la industria acuícola. Artículo de revisión.
Ricardo García Naranjo, Luz Gutiérrez, Carlos A David RB.
165-178
PDF
Elaboración de un enjuague bucal a base de hierbas aromáticas (Preparation of a mouthwash based on aromatic herbs)
Yesenia Campo Vera, Dora Clemencia Villada Castillo, Belkys Carolina Santos Hincapié
179-185
PDF
BACTERIOCINAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS Y SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Natalia Agudelo Londoño, Mabel Torres Taborda, Catalina Alvarez López, Lina Vélez Acosta
186-205
PDF
DIAGNÓSTICO DE LAS CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS DE LAS FÁBRICAS QUESILLERAS DEL MUNICIPIO DE SAN VICENTE DEL CAGUAN
Delia Magaly Bedoya Páez, Julio Cesar Luna Ramírez, Claudia Jiménez Arenas
206-220
PDF
Notas
1er Curso de Innovación e Investigación y Desarrollo de nuevos productos en alimentos y bebidas
comite editorial
221-223
PDF
Eventos
2º Curso de INNOVACIÓN E INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS en industrias de alimentos y bebidas
comite editorial
224
PDF
Seminarios
Etiquetado y declaraciones de salud permitidas en Colombia Pánel sobre la Búsqueda de consenso entre entidades gubernamentales, academia y la industria.
Jorge Cabrera
225-232
PDF
Listado Evaluadores
Lista de Evaluadores
comite editorial
233-236
PDF