El envase como protector de los atributos de calidad de alimentos

Autores/as

  • Ismael Povea Garcerant

Palabras clave:

interacción, vida útil, cinética de reacción, inicie de deterioro o fallo

Resumen

El envase para alimentos es una ciencia dinámica que siempre está a la vanguardia de la tecnología para la protección de lo que contiene. El impacto ambiental que generan los diferentes materiales de envasado es irrefutable. Algunos en mayor medida que otros, ciertos materiales crean el impacto para ser producidos, otros al momento de ser desechados, pero independientemente de todo ello, los envases son una herramienta fundamental en la comercialización de cualquier tipo de producto. En este artículo, se pretende compartir la problemática alrededor de los envases y su función desde un punto de vista técnico que ofrezca un criterio global de la situación.

Biografía del autor/a

Ismael Povea Garcerant

Candidato PhD. School of Packaging, Michigan State University, MI, USA- Profesor Universidad De La Salle - Programa Ingeniería de Alimentos

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Publicado

2019-09-09

Número

Sección

Artículos de Ciencia y Tecnología