RESPUESTA GASTRONÓMICA PARA LOS INDIVIDUOS CON DIABETES

Autores/as

  • Consuelo Pardo Escallón Programa de Gastronomía y gestión de restaurante, Fundación LCI Bogotá
  • Natalia Vila Carvajal Programa de Gastronomía y gestión de restaurante, Fundación LCI Bogotá
  • Luis Fernando Espinel Programa de Gastronomía y gestión de restaurante, Fundación LCI Bogotá

Resumen

El presente artículo se describe el trabajo desarrollado desde el aula de la cátedra de nutrición y del semillero de investigación del programa de Gastronomía y Gestión de restaurantes de la Fundación LCI Bogotá, que estableció desde hace tres años, un equipo conformado por cocinero, químico y nutricionista con el compromiso de investigar y profundizar sobre los aspectos relacionados con la alimentación del individuo con diabetes; conjugado con el soporte de la institución, nos dimos a la tarea de establecer un modelo de la alimentación de la comunidad con diabetes. Se estableció como objetivo general diseñar y construir una herramienta educativa didáctica sobre alimentos basados en el conteo de carbohidratos e índice Glicémico plasmado en un mantel o servilleta de alimentos basados en 15 gramos de carbohidratos por porción del alimento para facilitar la alimentación del individuo con Diabetes.

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Publicado

2014-05-01

Número

Sección

Informes