CONACTA 2016 Informe Final

Autores/as

  • comite editorial ACTA

Resumen

El viernes 23 de septiembre de 2016 a la 1:00 PM se clausuró el XIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CONACTA 2016 con el lema: Desde el Paisaje Cultural Cafetero: ¡Alimentos para el Mundo! Y hemos cumplido con las razones que invitaban a asistir: Contamos con la participación de expertos internacionales de España, Brasil, Estados Unidos, Canadá, Chile, Costa Rica, Portugal, México, Ecuador, y nacionales provenientes del sector industrial y universitario, quienes disertaron en 14 sesiones plenarias sobre temas de relevancia, interés y actualidad del área de los alimentos, tales como: el papel de la industria de los alimentos en la salud pública, la importancia de los alérgenos y su legislación, la nanociencia y nanotecnología en la industria alimenticia, la certificación de inocuidad, el proceso de formación de ojos en quesos, la nutrición y la alimentación, los residuos de antibióticos en leches, los empaques activos e inteligentes, la importancia de la innovación y la logística, la salud y la nutrición desde el comprador, la sostenibilidad de la industria alimentaria, el decreto 1500 sobre inspección vigilancia y control de la carne. Cadena bovina, la ciencia detrás de la regulación.

Descargas

Publicado

2017-01-11

Número

Sección

Notas